29/03/24

Jasa Pasang Penangkal Petir CILANDAK By Sinyalindo!!

Jasa Penangkal Petir Cilandak Jakarta!!

SINYALINDO JASA PASANG PENANGKAL PETIR CILANDAK JAKARTA, JASA PEMASANGAN PENANGKAL PETIR CILANDAK JAKARTA, HARGA JASA PENANGKAL PETIR DI CILANDAK JAKARTA, JASA INSTALASI PENANGKAL PETIR CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG GROUNDING CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG ANTI PETIR CILANDAK JAKARTA, JASA PERBAIKAN PENANGKAL PETIR CILANDAK JAKARTA, JASA AHLI PENANGKAL PETIR CILANDAK JAKARTA, JASA SPESIALIS PENANGKAL PETIR CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR KELURAHAN CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR MURAH CILANDAK JAKARTA, SUPPLIER JUAL PENANGKAL PETIR CILANDAK JAKARTA, TOKO DISTRIBUTOR PENANGKAL PETIR CILANDAK JAKARTA, JASA KONTRAKTOR PENANGKAL PETIR CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR KONVENSIONAL CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR RADIUS CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR ELEKTROSTATIS CILANDAK JAKARTA, JASA INSTALASI ARRESTER CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR RUMAH CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR PABRIK CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR GEDUNG CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR RUKO CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR GUDANG CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR KANTOR CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR BANGUNAN CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR PERUMAHAN CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR WAREHOUSE CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR WORKSHOP CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR AUDITORIUM CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR HOTEL CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR CAFE CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR RESTORAN CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR TAMAN WISATA CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR PUSKESMAS CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR KLINIK CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR APOTIK CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR SEKOLAH CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR RUMAH SAKIT CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR KAMPUS CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR SPBU CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR MASJID CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR LAPANGAN CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR TOWER CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR SWALAYAN CILANDAK JAKARTA, JASA INSTALASI PENANGKAL PETIR DI CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR DAERAH CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR KELURAHAN CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR DI CILANDAK JAKARTA, JASA PEMASANGAN PENANGKAL PETIR CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR SNI CILANDAK JAKARTA, JASA PASANG PENANGKAL PETIR MURAH CILANDAK JAKARTA

Harga Pasang Anti Petir di Tebet Jakarta Terdekat

SINYALINDO JASA PASANG PENANGKAL PETIR CILANDAK JAKARTA Bergaransi, telah berpengalaman dari Tahun 1990 dalam instalasi penangkal petir di dukung Teknisi Ahli di bidangnya dengan Kualitas Produk Terbaik dan Harga Kompetitif selalu memberikan pelayanan maximal untuk kepuasan pelanggan kami, percayakan pemasangan dan perlindungan anti petir bersama kami.

MENGENAL APA ITU PENANGKAL PETIR???

PENANGKAL PETIR ADALAH RANGKAIAN JALUR YANG DI FUNGSIKAN SEBAGAI JALAN BAGI PETIR MENUJU KE PERMUKAAN BUMI, TANPA MERUSAK BENDA-BENDA YANG DI LEWATINYA, PENANGKAL PETIR ITU TERDIRI DARI 3 BAGIAN UTAMA YAITU:

1. BATANG PENANGKAL PETIR (TOMBAK ATAS / SPLITZEN)

Batang penangkal petir berupa batang tembaga yang ujungnya runcing. Dibuat runcing karena muatan listrik mempunyai sifat mudah berkumpul dan lepas pada ujung logam yang runcing. Dengan demikian dapat memperlancar proses tarik menarik dengan muatan listrik yang ada di awan. Batang runcing ini dipasang pada bagian puncak suatu bangunan.

2. KAWAT KONDUKTOR

Kawat konduktor terbuat dari jalinan kawat tembaga. Diameter jalinan kabel konduktor sekitar 1 cm hingga 2 cm. Kabel konduktor berfungsi meneruskan aliran muatan listrik dari batang muatan listrik ke tanah. Kawat konduktor tersebut dipasang pada dinding di bagian luar bangunan, Kawat konduktor ini terdiri dari 2 bagian yaitu kawat konduktor untuk Grounding yaitu kabel BC dan kawat konduktor untuk dinding bagian luar yaitu Kabel NYY dan Kabel NYA.

3. TEMPAT GROUNDING PEMBUMIAN

Tempat pembumian (grounding) berfungsi mengalirkan muatan listrik dari kabel konduktor ke batang pembumian (ground rod) yang tertanam di tanah. Batang pembumian terbuat dari bahan tembaga berlapis baja, dengan diameter 1,5 cm dan panjang sekitar 1,8-3 m.

BAGAIMANA CARA KERJA DARI PENANGKAL PETIR??

Ketika muatan listrik negatif yang berada di bagian bawah awan sudah tercukupi, maka muatan listrik positif yang berada di tanah akan segera tertarik. Muatan listrik ini kemudian segera merambat naik melalui kabel konduktor, menuju ke ujung batang tombak penangkal petir. Ketika muatan listrik negatif berada cukup dekat di atas atap dan ujung tombak penangkal petir, maka daya tarik menarik antara kedua muatan akan semakin kuat, muatan positif di ujung-ujung penangkal petir tertarik ke arah muatan negatif. Pertemuan kedua muatan menghasilkan aliran listrik. Aliran listrik itu akan mengalir ke dalam tanah, melalui kabel konduktor, dengan demikian sambaran petir tidak mengenai bangunan.

Namun jika instalasi penangkal petir ini tidak di kerjakan oleh teknisi yang PROFESIONAL maka aliran listrik dari petir ini akan masuk kedalam bagian bangunan melalui rangkaian jaringan kabel listrik di dalam bangunan tersebut sehingga berbahaya dan dapat merusak perangkat elektronik yang terhubung dalam jaringan listrik tersebut, untuk itu di perlukan perangkat penstabil arus listrik (SURGE ARRESTER) untuk menghindarkan dari rusaknya perangkat elektronik yang ada dalam bangunan atau rumah dari arus listrik yang sangat besar.

KAMI JUGA MELAYANI PEMASANGAN PENANGKAL PETIR DI DAERAH BERIKUT :
BUKIT DURI, KEBON BARU, MANGGARAI, MANGGARAI SELATAN, MENTENG DALAM, TEBET BARAT, TEBET TIMUR

PAKET PENANGKAL PETIR RUMAH 2 TOMBAK Rp.3.000.000,-
anda mendapatkan:
- 2 Unit Splitzen Atas (Tombak)
- 2 Unit Tiang Triport 1"x1m
- 1 Unit As Grounding
- 15 Meter Kabel BC25
- 1 Titik Pengeboran Max 8 Meter
- Free Instalasi

PAKET PENANGKAL PETIR RUMAH 3 TOMBAK Rp.3.500.000,-
anda mendapatkan:
- 3 Unit Splitzen Atas (Tombak)
- 3 Unit Tiang Triport 1"x1m
- 1 Unit As Grounding
- 15 Meter Kabel BC25
- 1 Titik Pengeboran Max 8 Meter
- Free Instalasi

PAKET PENANGKAL PETIR RUMAH 4 TOMBAK Rp.4.000.000,-
anda mendapatkan:
- 4 Unit Splitzen Atas (Tombak)
- 4 Unit Tiang Triport 1"x1m
- 1 Unit As Grounding
- 15 Meter Kabel BC25
- 1 Titik Pengeboran Max 8 Meter
- Free Instalasi

KAMI JUGA MENJUAL DAN TERIMA PEMASANGAN PERANGKAT PENSTABIL ARUS LISTRIK ( SURGE ARRESTER) UNTUK ANDA, HUBUNGI UNTUK HARGA!!!

"HUBUNGI KAMI SEGERA"
PHONE : 021 - 6319644
MOBILE / WHATAPPS : 0821-2280-5174

Buka Setiap Hari Jam 08.00 sd 21.00 Wib
Hari Minggu / Libur Tetap Buka